Inizio arrow Primi piatti arrow Pappardelle arrow PAPPARDELLE AL VERDE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PAPPARDELLE AL VERDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo pappardelle,
  • 100 g di fave fresche sgranate,
  • 100 g di piselli sgranati,
  • 4 cipollotti freschi,
  • 2 carciofi,
  • prezzemolo,
  • formaggio pecorino romano non troppo stagionato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    In una larga padella, fare appassire i cipollotti a rondelle in 4 cucchiaiate d'olio d'oliva extra-vergine; aggiungere i carciofi a spicchietti, dopo 5 minuti le fave e dopo altri 5 minuti i piselli e il prezzemolo tritato, sale, pepe.
    Far stufare il tutto per circa 5 minuti, bagnando con un mestolino di acqua di cottura della pasta, poi scolare quest'ultima al dente, trasferirla nella padella del condimento e farla saltare, abbondantemente cosparsa di formaggio grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link