Inizio arrow Primi piatti arrow Pappardelle arrow PAPPARDELLE ALL'AGNELLO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PAPPARDELLE ALL'AGNELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo pappardelle,
  • 1/2 cosciotto d'agnello,
  • 1 cipolla rossa di Tropea,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 rametti di timo,
  • 4 bacche di ginepro,
  • 3 prugne secche,
  • 1/2 bicchiere di vino aglianico del vulture,
  • 1 filo di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Disossare il cosciotto di agnello, tritare grossolanamente a coltello metà della polpa e conservare il resto per un'altra preparazione.
    Frantumare le ossa e tostarle in forno, poi metterle in un pentolino coperte di acqua e farle bollire per circa mezz'ora scoperte (il liquido si deve ridurre a circa un terzo del volume iniziale e va raccolto, scolando bene le ossa, mediante un setaccio o un colino: in questo modo si otterrà un fondo bruno di agnello che servirà a insaporire il sugo).
    Tritare la cipolla, uno spicchio d'aglio e farli sudare molto dolcemente in una larga padella con un filo d'olio; aggiungere la polpa di agnello tritata e far rosolare a fuoco vivo.
    Sfumare con mezzo bicchiere di vino, aggiungere sale, pepe, un rametto di timo e quattro bacche di ginepro.
    Passati 5 minuti circa, buttare la pasta.
    Dopo altri 5 minuti circa aggiungere al sugo di agnello il fondo bruno, ancora un rametto di timo e le prugne secche tagliate a pezzettini.
    Scolare la pasta, ritirandola un paio di minuti prima del tempo suggerito sulla confezione e passarla in padella per farla saltare a fuoco vivace insieme al condimento.
    Servire fumante.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link