PAPPARDELLE IN SALSA VERDE |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
500 g di pasta tipo pappardelle, 200 g di spinaci freschi, 100 g di ricotta, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di formaggio emmenthal grattugiato, 1 cucchiaio di formaggio groviera grattugiato, poco aglio, latte, olio d'oliva, sale.
Lavare bene gli spinaci, lessarli velocemente e farli insaporire in olio con poco aglio, poi frullarli insieme a un po' di latte. Versare il frullato in un tegame e farlo scaldare su fuoco basso mescolandovi la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pecorino, uno di Emmenthal e uno di groviera; aggiustare di sale poi trasferirvi le pappardelle cotte al dente; bagnarle con un poco della loro acqua di cottura e saltarle velocemente a fuoco vivo.
|