INSALATA DI RISO E GAMBERI |
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Ingredienti per 8 persone:
200 g di riso a chicco lungo, 2 limoni (succo), 300 g di gamberetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 150 g di fagiolini verdi, 1 peperone rosso, 3 carciofi sott'olio, 3 funghi champignon, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata finemente, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Fate raffreddare molto bene il riso prima di mescolarvi gli altri ingredienti. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo di nuovo. Spruzzatelo con il succo di 1 limone mescolatelo bene, copritelo e mettetelo in frigo. Nel frattempo, lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Lessate anche i gamberetti cuocendoli solo finché cambiano colore in mezzo litro circa di acqua poco salata addizionata con il vino; scolateli e fateli raffreddare. Fate ammorbidire il peperone per 10' nel forno caldo a 200 gradi, pulitelo e tagliatelo a striscioline. Pulite i funghi e affettateli. Sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Riunite in una ciotola fagiolini, gamberetti, peperone, funghi e carciofi. Unite l'olio, il succo di limone rimasto, sale, pepe e erbe. Mescolate e lasciate riposare coperto. Al momento di servire versate il tutto sul riso e mescolate con cura.
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