Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso, 200 g di gamberetti freschi sgusciati, 100 g di pisellini surgelati, 80 g di burro, 2 petti di pollo, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 1 peperone rosso, 1 bustina di zafferano, 60 cl di brodo, prezzemolo, semi di coriandolo, sale, pepe.
Dividete in due i petti di pollo, privandoli dell'ossicino centrale. Lavorate 40 g di burro con un pizzico di sale e di pepe e con un cucchiaino circa di semi di coriandolo pestati, cospargete i petti di pollo poi sistemateli in una pirofila. Cuoceteli in forno a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate un riso pilaf: fate appassire la cipolla e l'aglio tritati nel restante burro, versate il riso, tostatelo, unendo anche il peperone a sottili listarelle, quindi bagnate con tutto il brodo bollente, in cui avrete diluito la bustina di zafferano e mescolate di tanto in tanto. Cinque minuti prima che il riso sia cotto, unite i gamberetti, i pisellini e il prezzemolo tritato. Alla fine il riso dovrà risultare ben asciutto e con i chicchi separati; servite col pollo cotto al forno.
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