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PAELLA VEGETARIANA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi,
  • 200 g di fagiolini,
  • 200 g di piselli sgranati,
  • 1 cipolla,
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro,
  • 300 g di riso integrale,
  • 1 bustina di zafferano,
  • peperoncino rosso in polvere,
  • 1/2 limone (succo),
  • brodo vegetale,
  • alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Cominciate con il lavare i peperoni, poi puliteli privandoli possibilmente anche delle pellicine che li rivestono e tagliateli a pezzi; pulite, lavate e tagliate a pezzetti anche i fagiolini.
    In una padella saltate a fuoco vivace in alcuni cucchiai di olio i peperoni, i fagiolini e i piselli, tenendo ben mescolato e quando sono appassiti toglieteli dalla padella.
    Nello stesso recipiente fate appassire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, poi aggiungete il pomodoro e il riso precedentemente lavato con cura e ben scolato, mescolate e fate insaporire.
    In una grossa teglia, possibilmente di terracotta non trattata con vernici potenzialmente nocive, mettete le verdure, il riso, lo zafferano, del peperoncino in polvere, sale e il succo del limone; aggiungete il brodo vegetale nella misura di poco più del doppio del volume del riso, mescolate, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere molto lentamente senza mescolare.
    Quando il riso è cotto lasciatelo riposare qualche minuto fuori dal fuoco e infine portatelo in tavola dopo averlo versato su un piatto adatto.
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