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PASTA ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di pasta tipo pasta corta di grano duro,
  • 2 finocchi,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1/2 arancia (scorza non trattata),
  • 20 g di lamelle di mandorle,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe macinato al momento.


    Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime.
    Conservate a parte le barbe verdi dopo averle tagliuzzate.
    Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte.
    Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente.
    Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto.
    Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto.
    Sbollentate la scorza d'arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili.
    Sgocciolatela e asciugatela.
    Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata.
    Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate.
    Profumate con la scorza d'arancia.
    Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.
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