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PASTA CON LE SARDE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo maccheroni,
  • 300 g di sarde,
  • 150 g di finocchio selvatico,
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • 4 acciughe salate,
  • 1 spicchio di aglio,
  • cipolla,
  • 1 bustina di zafferano,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • farina.


    Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate.
    Fatele asciugare su carta assorbente e salatele.
    Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli.
    Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente.
    Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano.
    Allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida.
    Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata.
    Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta.
    Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.
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