PASTA CON TALEGGIO E ZAFFERANO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta tipo qualsiasi, 200 g di formaggio taleggio, 150 g di mascarpone, 1 mescolo di brodo, 2 bustine di zafferano, 1 manciata di formaggio grana (facoltativo).
Mentre la pasta cuoce mettere sul fuoco il brodo in un pentolino. Farlo bollire per qualche minuto e poi aggiungervi lo zafferano. Quando lo zafferano è sciolto, aggiungere anche il taleggio tagliato a dadini e farlo fondere senza lasciarlo bollire (che altrimenti fa i grumi). A questo punto la pasta è pronta da essere colata. Se siete in due, uno scola la pasta e l'altro butta nel pentolino il mascarpone e lo fa sciogliere. La pasta va condita immediatamente e immediatamente mangiata. Se la crema di formaggio è troppo liquida, buttateci dentro il grana per legarla. Essendo il paitto piuttosto leggero, preparare delle prozioni un po' scarse di pasta.
|