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PASTA CON ZUCCA E RADICCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo creste di gallo,
  • 300 g di zucca,
  • 1 cespo di radicchio,
  • 1 scalogno,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolarli.
    Pulire il radicchio privandolo delle foglie deteriorate, lavarlo, scolarlo e tagliarlo a listerelle.
    Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo.
    Mettere l'olio in un tegame e farvi appassire lo scalogno tritato senza lasciarlo colorire; aggiungere i bastoncini di zucca e farli rosolare brevemente, versarvi un mestolino di acqua, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e farli cuocere per 10-15 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le listerelle di radicchio e un poco di prezzemolo tritato.
    In una pentola portare o ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio, cospargerlo con il prezzemolo tritato rimasto e servirla calda.
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