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PASTA E CECI CON SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ceci,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 10 cl di vino bianco,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 70 g di olio d'oliva extra-vergine,
  • 400 g di code di scampi,
  • 100 g di pasta tipo ditalini rigati,
  • 1 peperoncino piccante,
  • 1 cubetto di dado,
  • sale.


    Tenete i ceci a bagno per 12 ore in acqua tiepida quindi sgocciolateli.
    Mettete i ceci in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, cuoceteli per circa 2 ore poi sgocciolatene una parte e frullate i restanti con il loro liquido di cottura.
    Radunate tutto nuovamente nella casseruola unite il dado, regolate di sale e cuocete per un'altra ora circa.
    Rosolate il cipollotto affettato sottilmente, 1 spicchio di aglio e il peperoncino in un pentolino con 40 g di olio; appena iniziano a prendere colore eliminate l'aglio e il peperoncino e incorporate alla minestra.
    Rosolate in una padella l'aglio e l'olio rimasti, versate gli scampi, scottateli bene, bagnate con il vino e cuocete per circa 2 minuti, poi levate dal fuoco, private gli scampi dei gusci e rimetteteli nel loro condimento.
    Aggiungere la pasta ai ceci e cuocete per circa 10 minuti; tritate finemente il prezzemolo, unitelo agli scampi sgusciati, incorporate gli scampi e il loro fondo di cottura alla minestra e servite.
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