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PASTA E FAGIOLI CON LO STINCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta tipo maltagliati,
  • 50 g di burro,
  • 1 stinco di maiale,
  • 400 g di fagioli secchi,
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • 1/2 cipolla tritata,
  • 1 dado,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 manciatina di prezzemolo,
  • 1 foglia di alloro,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • peperoncino,
  • sale.


    Fate ammollare i fagioli per una notte intera.
    Tritate la cipolla, il sedano, e il prezzemolo, fate soffriggere il trito in un tegame capace con il burro e qualche cucchiaiata d'olio, aggiungete il peperoncino e la foglia di alloro.
    Fate rosolare nel trito lo stinco di maiale dopo che lo avrete sgrassato con molta cura.
    Versate i fagioli risciacquati e scolati e coprite con 150 cl d'acqua calda, salate e aggiungete la salsa di pomodoro.
    Lasciate sobbollire a fiamma molto bassa per almeno 3/4 ore.
    Togliete la metà dei fagioli e lo stinco e passate tutto il resto al setaccio riducendolo in una purea liquida.
    Rimettete i fagioli nella zuppa e aggiungete il dado facendo addensare, se necessario, il liquido.
    Tagliate la polpa dello stinco a dadini grossolani e rimettetela nel tegame aggiungete i maltagliati.
    La zuppa sarà migliore se lasciata riposare per una mezz'oretta prima di servirla con parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva extra-vergine.
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