Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo ditali, 120 g di gamberi, 12 olive verdi snocciolate, 12 olive nere snocciolate, 8 acciughe marinate, 8 fasolari, 8 cuori di mare (noci di mare), 6 foglie di basilico, erba cipollina, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Cuocete la pasta in acqua salata per 10 minuti, scolatela, fatela raffreddare sotto l'acqua corrente e mettetela su un vassoio ungendola con 2 cucchiai d'olio d'oliva. In una padella mettete con un filo d'olio i fasolari e i cuori di mare per farli aprire. Tagliate le olive a rotelline e preparate un trito con 6 foglie di basilico e un po' di erba cipollina. Mettete in una ciotola la pasta fredda, i gamberi precedentemente lessati e sgusciati, le acciughe sgocciolate, i fasolari e i cuori tolti dalle conchiglie, le olive e il trito. Mescolate bene il tutto e aggiungete un po' d'olio d'oliva e un po' di pepe.
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