Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow PASTA VERDE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTA VERDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farina,
  • 3 uova,
  • 1/2 cucchiaino di sale,
  • 250 g di spinaci surgelati.


    Lessate gli spinaci e poi scolateli, ma non del tutto, e frullateli fino ad ottenere un purè sufficientemente umido.
    Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana; mettetevi al centro le uova ed il purè di spinaci ed amalgamate il tutto.
    Lavorate l'impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina).
    Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica.
    Vi accorgerete di aver terminato l'operazione quando compariranno delle piccole bolle d'aria sulla superficie.
    Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all'asciutto per almeno 1 ora.
    Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link