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PASTASCIUTTA CON LA PENTOLA A PRESSIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pasta tipo pasta corta,
  • pomodori pelati,
  • 2 dadi,
  • origano,
  • burro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • peperoncino.


    Mettete nella pentola a pressione tutti gli ingredienti alla rinfusa, acqua, pasta, pelati, meglio ancora pomodori a pezzi, olio, burro, mezzo dado a testa, sale, origano, peperoncino.
    L'unica cosa da rispettare rigorosamente è il rapporto fra pasta e acqua che deve essere circa 160 g di acqua per ogni 100 g di pasta.
    Tenete presente che se ne fate una sola porzione occorre aggiungere altri 40 g di acqua per fare vapore, e che i pelati buttano fuori anche loro un po' d'acqua.
    Mescolate bene, facendo attenzione che la pasta sia coperta dall'acqua, tappate e portate al fischio.
    A questo punto abbassate un po' la fiamma, cronometrate la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, poi spegnete e sfiatate.
    Stappate la pentola e nel caso fosse rimasta un po' d'acqua nel fondo fatela asciugare a fuoco vivo mescolando bene.
    Aggiungete ancora un po' di origano e servite.
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