Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow PASTICCIO DI PASTA DI ZUCCA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTICCIO DI PASTA DI ZUCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina,
  • 200 g di zucca cotta,
  • 50 g di funghi secchi,
  • 25 cl di besciamella,
  • 1 uovo,
  • 50 g di burro,
  • 1/2 scalogno,
  • 1/2 carota,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete a bagno i funghi in acqua fredda.
    Nel frattempo, in un tegame, fate appassire lo scalogno e mezza carota tritati con metà burro, aggiungete i funghi strizzati e tritati.
    Coprite, portate a cottura, amalgamateli alla besciamella.
    Intanto frullate la zucca con un pizzico di sale, mescolatela con la farina, legate con l'uovo, lavorate la pasta velocemente e tiratela a sfoglia piuttosto sottile.
    Ricavatene 10-12 rettangoli, lessateli in acqua a bollore salata, sgocciolateli.
    Imburrate una pirofila e disponetevi i rettangoli di pasta alternandoli con la besciamella ai funghi e passate in forno caldo alcuni minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link