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PASTA ASCIUTTA AI RICCI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di ricci di mare,
  • 400 g di pasta tipo penne lisce,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • 3 uova,
  • 2 spicchi di aglio.


    Provvedersi dei ricci che devono essere freschissimi e aprirli.
    Per aprirli bisogna infilargli in bocca la punta della forbice e proseguire tagliandoli orizzontalmente a metà circa, lungo la circonferenza.
    Si levano gli ovari con un cucchiaino e si mettono dentro un bicchiere, in fresco.
    Far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione le penne e scolarle al dente.
    Intanto mettere in tegame su fuoco tenue il 1/2 bicchiere di olio d'oliva di frantoio e gli spicchi d'aglio; aiutandosi con i rebbi di una forchetta, schiacciare bene gli spicchi per estrarne tutto il sugo e poi levarli dall'olio.
    Scolare la pasta e metterla a insaporire nel tegame dove soffrigge l'olio, tenendolo sull'angolo del fornello.
    Intanto sbattere come per frittata 3 uova intere, aggiungerci i coralli dei ricci, salare moderatamente, Cullare ancora fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.
    Passare la pasta calda e ben oleata nella zuppiera di servizio, aggiungerci la salsa d'uovo e ricci, dare una buona rimescolata e servire dopo qualche minuto.
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