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PENNE AI CARCIOFI 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo penne,
  • 2 carciofi,
  • 2 cucchiai di polpa di pomodori pelati,
  • 20 g di pancetta fresca,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 3 cucchiai olio d'oliva,
  • 1 limone,
  • sale grosso,
  • sale,
  • pepe nero.


    Fate bollire l'acqua per la pasta con il sale grosso.
    Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi.
    Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano.
    In una casseruola fate scaldare l'olio, rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine.
    Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate.
    Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
    Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.
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