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PENNE AI PISELLI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo penne rigate,
  • 250 g di piselli freschi sgranati,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 carota piccola,
  • 1 gambo di sedano,
  • 6 olive nere snocciolate,
  • aglio,
  • salvia,
  • salsa di pomodoro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio parmigiano (facoltativo).


    Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio.
    Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo.
    Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne.
    Cuocetele al dente e versatele in padella.
    Pepate, rimescolate bene e servite.
    Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.
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