Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo penne rigate, 250 g di piselli freschi sgranati, 1 cipolla piccola, 1 carota piccola, 1 gambo di sedano, 6 olive nere snocciolate, aglio, salvia, salsa di pomodoro, olio d'oliva, sale, pepe, formaggio parmigiano (facoltativo).
Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio. Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne. Cuocetele al dente e versatele in padella. Pepate, rimescolate bene e servite. Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.
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