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RAVIOLI ALLE CAPESANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 30 capesante,
  • 3 cucchiai di panna,
  • 1 fetta di pancarrè senza crosta,
  • 400 g di farina,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo,
  • 2 cipollotti,
  • pepe,
  • 4 uova,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 rametto di timo tritato,
  • 1 bicchiere di latte,
  • sale.


    Bagnate il pancarrè nel latte, lavorate la farina con le uova intere, il sale e l'acqua necessaria a ottenere un impasto omogeneo e fate riposare per 30 minuti.
    Fate aprire a vapore le capesante in un tegame con un dito di acqua, estraete i molluschi ed eliminate i residui di terra tenendo solo la noce e il corallo rosso.
    Toglietene 6 tritate le altre e amalgamatele con il pancarrè strizzato, i tuorli, il timo, sale e pepe.
    Stendete la pasta al rullo e preparate 2 sfoglie uguali.
    Posizionate sulla prima dei mucchietti di ripieno, coprite con l'altra, ritagliate i ravioli con la rotella e premete i bordi per sigillarli.
    Fate appassire nell'olio extra-vergine i cipollotti tritati, unite le 6 capesante sminuzzate, il vino, la panna e il coriandolo e fate ridurre per 7-8 minuti mescolando, salate e pepate.
    Lessate al dente i ravioli in acqua salata, conditeli con la salsa di capesante e serviteli in tavola.
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