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RIGATONI PICCANTI AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo rigatoni,
  • 150 g di pomodori maturi,
  • 40 g di burro,
  • 2 cucchiai di panna liquida,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 1 peperoncino,
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale.


    Una ricetta semplice e gustosa che si prepara velocemente.
    In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro.
    Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi.
    Regolate di sale e lasciate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti.
    Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
    Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti.
    Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.
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