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RIGATONI SALTATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 1 kg di pasta tipo rigatoni,
  • 2 kg di carni miste (maiale, capretto, ghiro),
  • 1 cipolla,
  • 1 mazzettino di prezzemolo,
  • 2 foglie di alloro,
  • 20 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • 100 g di sugna,
  • sale,
  • 2 peperoncini piccanti,
  • 1 bicchiere di vino rosso asciutto,
  • 150 g di formaggio pecorino grattugiato.


    Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche, tra cui il ghiro che in Calabria, così come in alcune località dell'entroterra campano, è largamente stimato.
    In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna, soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate.
    Bagnate, poco alla volta, col vino rosso.
    Quando sarà del tutto evaporato, aggiungete un po' d'acqua, il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone, il sale e i peperoncini tagliuzzati.
    A completa cottura eliminate il mazzettino.
    lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata, sgocciolateli, versateli nel tegame, rigirate accuratamente, informaggiateli di pecorino, fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni.
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