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RISO AL BACCALÀ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 200 g di baccalà già ammorbidito,
  • 1 cipolla,
  • 1/2 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • 15 g di funghi secchi,
  • 250 g di pomodori maturi (o 200 g di pomodori pelati),
  • 30 g di pinoli,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1/2 cucchiaio di pangrattato,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.
    Sbucciate la cipolla, pulite il sedano e privatelo degli eventuali filamenti; spuntate la carota e pelatela.
    lavate cipolla, sedano, carota e tritateli.
    Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con poca acqua tiepida.
    Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
    In un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire il trito di cipolla, sedano e carota; aggiungete i funghi e fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete i pomodori, mescolate ancora e unitevi, infine, i pezzetti di baccalà e i pinoli.
    Salate, pepate e continuate la cottura della preparazione per 20 minuti circa a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere il riso per 10 minuti circa.
    Scolatelo e conditelo con il composto di baccalà e funghi; mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti.
    Spennellate con poco olio una pirofila, distribuitevi il composto preparato in modo uniforme; cospargetelo con il pangrattato e irroratelo con l'olio rimasto.
    Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa.
    Servite ben caldo.
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