Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso, 1 melanzana, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 4 pomodori maturi, 2 zucchine, 1 cipolla, 1 uovo, 1 pizzico di origano, alcune foglie di basilico, olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Mondate e tagliate a pezzetti regolari le verdure, quindi cuocetele a fuoco dolce in una padella, per una ventina di minuti, con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere, mescolando spesso. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo subito con un paio di cucchiai d'olio, un pizzico di origano, il basilico spezzettato e le verdure preparate. Lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete l'uovo, sbattuto prima in una ciotolina a parte con un pizzico di sale e pepe a piacere. Ungete d'olio una pirofila, versatevi dentro il riso preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite subito. Per questa preparazione, utilizzate la cipolla rossa di Tropea, più saporita rispetto a quelle bianche.
|