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RISO AL FORNO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso,
  • 1 melanzana,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 4 pomodori maturi,
  • 2 zucchine,
  • 1 cipolla,
  • 1 uovo,
  • 1 pizzico di origano,
  • alcune foglie di basilico,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate e tagliate a pezzetti regolari le verdure, quindi cuocetele a fuoco dolce in una padella, per una ventina di minuti, con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe a piacere, mescolando spesso.
    Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo subito con un paio di cucchiai d'olio, un pizzico di origano, il basilico spezzettato e le verdure preparate.
    Lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete l'uovo, sbattuto prima in una ciotolina a parte con un pizzico di sale e pepe a piacere.
    Ungete d'olio una pirofila, versatevi dentro il riso preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
    Servite subito.
    Per questa preparazione, utilizzate la cipolla rossa di Tropea, più saporita rispetto a quelle bianche.
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