Inizio arrow Primi piatti arrow Risi e risotti arrow RISO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISO AL FORNO CON SCAMORZA AFFUMICATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso,
  • 400 g di formaggio scamorza affumicata,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 100 g di burro,
  • 50 cl di latte,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe.


    La prima cosa da fare è preparare il riso, quindi, scottatelo in abbondante acqua salata e scolatelo molto al dente.
    Versatelo in una pirofila e nel frattempo tagliate la scamorza affumicata a dadini.
    Trasferitela in un tegame e aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzi, il parmigiano grattugiato, il latte e il pepe.
    Lasciate cuocere il tutto per circa 4 minuti a fiamma bassa mescolando costantemente fino a quando, il formaggio sarà completamente sciolto.
    Successivamente, versate il composto sul riso, amalgamate con cura, livellate la superficie con una spatola, spolverizzate con del pangrattato ed infornate per circa 30 minuti a 200 gradi.
    Servitelo subito caldo e filante.
    Accorgimento: se il riso risultasse poco umido, prima di infornare, aggiungete a filo altro latte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link