Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso per risotti, 150 g di fagioli cannellini secchi, 1 pomodoro maturo, 70 cl di brodo di carne, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 bustina di zafferano, 1 pizzico di paprica in polvere, 1 foglia di alloro, 3 spicchi di aglio, sale, pepe.
Mettete i fagioli a bagno nell'acqua per una notte e cuoceteli, dopo averli salati, per poco più di un'ora. Scottate il pomodoro, spellatelo e tagliatelo a pezzi dopo aver eliminato i semi. Versate l'olio in una casseruolina e fateci soffriggere uno spicchio d'aglio tritato. Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, fate bollire altri due spicchi d'aglio nel brodo di carne. Unite lo zafferano, la paprica, il sale e l'alloro, poi togliete l'aglio e gettate nel brodo il riso a pioggia. Quando la salsa di pomodoro è cotta, uniteci i fagioli scolati. Mettete in padella anche il riso al dente e mescolate bene. Regolate di sale, pepate e servite.
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