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RISO ALLA SILVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di riso,
  • acqua,
  • sale,
  • 100 g di ciuffi di calamaretti,
  • 100 g di gamberetti,
  • burro,
  • poca farina.


    Mettere il riso a mollo in acqua salata.
    Calcolate che ci dovrà stare 45 minuti se riso parboiled o 30 minuti se riso normale.
    Tagliare i ciuffi di calamaretti.
    Preparare una pentola per il riso pilaf: farci fondere una noce di burro, poi scolare il riso, gettarlo nel burro fuso e girarlo velocemente in modo che non si attacchi, poi aggiungere tanta acqua quanto una volta e mezzo (in volume) il riso iniziale, eventualmente si aggiunge ancora un po' di sale, si copre e si mette il fuoco al minimo.
    In una padella, far fondere la restante noce di burro, poi unire i pezzi di calamaretto e far cuocere per un po' (indicativamente, fino a quando non sentirete borbottare la pentola del riso).
    Da quando l'acqua del riso giunge ad ebollizione, calcolate 10 minuti ed aggiungete ai calamari anche i gamberetti infarinati, facendoli cuocere a fuoco moderato e badando che non attacchino.
    Quando scadono i 10 minuti, togliete il riso dalla sua pentola e travasatelo nella padella.
    Fate saltare il tutto assieme per un paio di minuti e poi servite.
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