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RISO ALLE VERDURE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso,
  • 400 g di polpa di pomodoro,
  • 30 g di pancetta affumicata in una fetta,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1/2 peperoncino rosso piccante,
  • 1 melanzana,
  • 2 zucchine,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate e mondate la melanzana, le zucchine e la cipolla.
    Tagliate la melanzana a dadini e metteteli in un colapasta a scolare.
    Lasciateli scolare per quindici minuti, quindi passateli sotto l'acqua e asciugateli con carta assorbente.
    Teneteli da parte.
    Tagliate le zucchine a rondelle.
    In una padella fate scaldare quattro cucchiai d'olio e sbriciolatevi sopra il peperoncino.
    Aggiungete le rondelle di zucchina e lasciatela rosolare.
    Salatele e pepatele e scolatele.Nella stessa padella di cottura delle zucchine, versate i dadini di melanzana e fateli soffriggere.
    Scolateli e uniteli alle zucchine.
    Tritate la cipolla.
    Tagliate la pancetta a dadini.
    In un'altra terrina fate scaldare l'olio rimanente e rosolatevi i dadini di pancetta e il trito di cipolla.
    Aggiungete la polpa di pomodoro, alzate la fiamma e fate cuocere per dieci minuti mescolando.
    Regolate di sale e pepe.
    In una pentola portate in ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi il riso.
    Scolatelo al dente trasferitelo nella padella con la salsa di pomodoro.
    Fatelo saltare per 5 minuti circa.
    Togliete dal fuoco, unite le zucchine e le melanzane, mescolate e servite.
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