RISOTTO CON CARCIOFI AL MICROONDE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 1 limone, 350 g di riso, 30 g di burro, 30 g di pancetta, 1 cipollina, 70 cl di brodo, prezzemolo, 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite metà del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4' a 600 w. Aggiungete il riso e metà del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8' a 600 w mescolando una o due volte. Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8' mescolando ancora una o due volte. Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3', quindi mescolate e servite.
|