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RISOTTO CON CARCIOFI AL MICROONDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi,
  • 1 limone,
  • 350 g di riso,
  • 30 g di burro,
  • 30 g di pancetta,
  • 1 cipollina,
  • 70 cl di brodo,
  • prezzemolo,
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone.
    Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite metà del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati.
    Mescolate, coprite e cuocete 4' a 600 w.
    Aggiungete il riso e metà del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8' a 600 w mescolando una o due volte.
    Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8' mescolando ancora una o due volte.
    Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3', quindi mescolate e servite.
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