Inizio arrow Primi piatti arrow Spaghetti arrow PASTA ALLA CARBONARA 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTA ALLA CARBONARA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo spaghetti,
  • 150 g di pancetta dolce tesa,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 uova intere grandi,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • formaggio parmigiano,
  • pepe nero.


    Metto su l'acqua per pasta.
    Taglio la pancetta a dadini a cubetti di 1 cm di lato.
    Rompo le uova nella terrina che conterrà la pasta.
    Aggiungo il parmigiano e il pepe nero macinato al momento, sbattendo il tutto con la forchetta.
    Salo e butto la pasta Metto a scaldare in un padellino la pancetta nell'olio buono.
    Poggio per mezzo minuto a mo' di coperchio della pentola la terrina con dentro l'uovo, in modo da scaldare il composto Se occorre ripeto l'operazione un'altra volta.
    Scolo la pasta, conservando una tazzina d'acqua.
    Metto la pasta nella terrina, unisco la pancetta fritta e l'olio.
    Giro bene il tutto e, se la cremosità non mi soddisfa, stempero con l'acqua di cottura conservata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link