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PRIMO PIATTO ALLA MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farro,
  • 6 carciofi teneri,
  • 3 scalogni,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 rametti di menta fresca,
  • 100 cl di brodo vegetale,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 macinata di pepe.


    Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati.
    Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni.
    Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno.
    Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto.
    Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
    Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente.
    Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario.
    Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto.
    A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d'olio crudo.
    Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.
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