Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo ruote, 200 g di olive verdi di Spagna, 1 spicchio di aglio, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Snocciolate e dividete a metà le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d'aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d'ora. Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Salate leggermente. Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio. Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero. Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta. Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti.
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