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SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di vongole,
  • 250 g di cozze,
  • 250 g di lumache di mare,
  • 100 g di pasta tipo cannolicchi,
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco secco,
  • 300 g di pasta tipo spaghetti,
  • 150 g di pomodoro fresco,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 1 pizzico di origano,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.


    Far soffriggere in un largo tegame, nell'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano.
    Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo.
    Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi.
    Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente.
    Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.
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