SPAGHETTI AI FUNGHI CON PESCE |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo spaghetti, 250 g di vongole, 250 g di cozze, 30 g di funghi secchi, 8 pomodori penna maturi, prezzemolo, 1/2 cipolla, olio d'oliva dietetico, sale, pepe.
Dopo averne raschiato in acqua corrente i gusci, mettere i molluschi in una casseruola, coprire con il coperchio, cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso. A parte, in una casseruola, versare la cipolla affettata, gli 8 pomodori penna sminuzzati, olio e sale quanto basta. Cuocere i pomodori con il coperchio sulla casseruola per 20 minuti. Nel frattempo mettere i funghi secchi ad ammollare in acqua fredda. Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e versarli in una terrina ancora bollentissimi, condirli con il sugo dei pomodori penna, unirvi i funghi sminuzzati e i molluschi con i loro gusci. Al momento di servire, cospargere di prezzemolo tritato e di pepe a piacere.
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