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SPAGHETTI AL CARTOCCIO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo spaghetti,
  • 300 g di palombo,
  • 1/2 cipolla,
  • 2 coste di sedano,
  • 1 carota piccola,
  • 400 g di pomodori,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • origano,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite e lavate il pesce e tagliatene la polpa a tocchetti.
    Scaldate in una padella l'olio e unite la cipolla tagliata ad anelli sottili.
    Quando inizia a imbiondire aggiungete un trito di sedano e carota.
    Fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce e unite la polpa dei pomodori.
    Regolate di sale e di pepe e aromatizzate con due o tre pizzichi di origano.
    Lasciate asciugare un poco a salsa facendola cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.
    Aggiungete il pesce, salate, bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.
    Mettete il coperchio e cuocete il ragù di pesce per 20 minuti a fuoco dolce.
    Nei frattempo lessate gli spaghetti, scolateli piuttosto al dente e disponeteli in una zuppiera in modo da poterli condire agevolmente con la salsa.
    Stendete sulla placca un foglio di carta da forno, trasferitevi gli spaghetti, coprite con un secondo foglio e chiudete arrotolando insieme i lembi.
    Scaldate il forno a 250 gradi e infornate per 3-4 minuti.
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