Inizio arrow Primi piatti arrow Tagliatelle arrow PASTICCIO DI TAGLIATELLE 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTICCIO DI TAGLIATELLE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • 2 uova.


    Per il ripieno:

  • 1 bustina di funghi secchi,
  • 3 panini,
  • 3 uova,
  • latte,
  • sale,
  • pepe.


    Per condire:

  • burro,
  • formaggio parmigiano.


    Lasciate rinvenire i funghi nell'acqua.
    In una ciotola ammorbidite la mollica dei tre panini nel latte e poi con un cucchiaio di legno mescolate fino a ridurla una pappa omogenea.
    Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati.
    Legate il composto con i tuorli e poi incorporatevi gli albumi montati a neve.
    Salate e pepate.
    Con la farina e le uova fate la pasta.
    Tiratela a sfoglia sottile, tagliatela a nastrini e lessateli nell'acqua bollente.
    In una pirofila imburrata distribuite sul fondo le tagliatelle, versatevi sopra il composto, pareggiate, condite con parmigiano e burro a fiocchetti.
    Cuocete in forno a 160°C per mezz'ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link