Ingredienti per 6 persone:
Per gli stracci (pasta):
200 g di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Per il condimento:
240 g di piselli e fave sbollentati, 12 code di gambero sgusciate, 8 fiori di zucca, 1 spicchio di aglio, timo, maggiorana, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Per la pasta: lavorate energicamente la farina con le uova, un pizzico di sale e l'olio; passate l'impasto nella macchinetta per ottenere le sfoglie che taglierete poi a rombi irregolari (stracci). Per il condimento: rosolate le code di gambero in 1 cucchiaio d'olio caldo. In una larga padella, stufate, con 2 cucchiai d'olio e aglio tritato, le fave e i piselli; unite i fiori di zucca puliti, gli stracci già lessati al dente, sale, pepe e saltate il tutto a fuoco vivo. Completate la pasta con le code di gambero, il trito aromatico di timo e maggiorana e servite subito.
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