TIMBALLO DI PASTA E MELANZANE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di melanzane surgelate, 250 g di pasta tipo pasta corta, 200 g di mozzarella, 1 mazzetto di basilico, 300 g di polpa di pomodoro, 10 olive, 2 cucchiai di capperi, alcuni cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, aglio, olio d'oliva, sale, pepe.
Separare le melanzane. Con l'aglio, olio, polpa di pomodoro, sale, pepe e basilico, preparate una salsetta. Cuocetela 10 minuti poi unite le olive spezzettate ed I capperi. Lasciate insaporire ancora 5 minuti e spegnete. Mettete a cuocere in acqua salata la pasta. Oliate il fondo di una pirofila e stendetevi uno strato di fette di mozzarella. Copritele con la metà della mozzarella a fettine. Quindi versatevi la pasta che avrete scolato e condito con la salsetta di pomodoro (tranne qualche cucchiaio). Mettete la rimanente mozzarella a fettine sulla pasta e coprite con melanzane. Condite la superficie del timballo con la salsetta rimasta, il parmigiano e le foglioline di basilico e mettete in forno già caldo per 15 minuti.
|