TONNARELLI VONGOLE E CARCIOFI |
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Ingredienti per 3 persone:
350 g di pasta tipo tonnarelli, 2 carciofi romaneschi, 300 g di vongole, 1 mazzetto di maggiorana, 1 mazzetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, 1 spicchio di aglio, succo di limone, sale, pepe.
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone. In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate. Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana. Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo. Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento. Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.
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