TORTELLI DI CASTAGNE CON FAGIANO |
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Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
150 g di farina, 150 g di farina di castagne, 2 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine, sale.
Per il ripieno:
1200 g di fagiano, 80 g di prosciutto cotto, 40 g di burro, 40 g di gherigli di noci, 20 g di farina di castagne, 20 g di farina, 1 cipolla, 1 carota, rosmarino, cannella, 10 cl di vino rosso, 40 cl di brodo, 7 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova. Unite un cucchiaio d'olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare. Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate. Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano. Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino. Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella. Unite il fagiano macinato con il prosciutto. Salate e unite un pizzico di cannella. Stendete la metà della pasta. deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco. Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli. Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.
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