TORTELLINI DI CARNE E PROSCIUTTO IN BRODO |
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Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina , 4 uova, 300 g di polpa di manzo, fesa di vitello e lonza di maiale, tritate, 100 g di prosciutto crudo tritato, 100 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, noce moscata, salvia, alloro, rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di burro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 200 cl di brodo di carne, sale, pepe.
Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare. Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini. Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.
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