TORTELLONI AI FUNGHI PORCINI |
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Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta:
200 g di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo, sale.
Per il ripieno:
150 g di funghi porcini, 150 g di funghi champignon, 100 g di cipolla, 50 g di formaggio parmigiano, 4 fette di pancarrè, latte, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Per il condimento:
1 scalogno, salvia, 30 g di burro, 25 cl di panna, 100 g di formaggio parmigiano.
Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle. Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati. Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto. Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato. Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili. Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi. Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un'estremità tra pollice e indice, giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello. Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente. Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni. Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.
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