TORTELLONI DI MELANZANE E ZUCCHINE AL TIMO |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
300 g di farina, 3 uova, 40 g di spinaci lessati.
Per il ripieno:
3 melanzane, 3 zucchine, 50 g di formaggio parmigiano, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 20 cl di panna liquida, timo, 300 g di ricotta, sale.
Per la salsa:
1 melanzana, 1 zucchina, 10 cl di panna liquida, timo, sale.
Tagliare a pezzettini le melanzane e le zucchine, salarle e lasciarle sudare. Saltarle quindi in padella con il burro, bagnarle con il vino, aggiungere la panna ed il timo. Fare ridurre della metà, passare al setaccio e mettere da parte. Successivamente passare le verdure cotte nel mixer e unire 3/4 di queste verdure alla ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Tenete il rimanente per fare la salsa. A parte preparate 2 sfoglie classiche, una gialla e una verde ottenuta aggiungendo gli spinaci lessati e tritati; quindi, confezionate dei tortelloni seguendo il procedimento tradizionale e farciteli con il ripieno ottenuto. Tagliate a dadini la restante melanzana e zucchina, aromatizzatele con sale e timo e saltatele in padella con un poco di burro. Nel frattempo fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli con il burro ed il parmigiano rimasto. Fate una salsa riscaldando la purea di verdure avanzata con la panna. Disponetela sul fondo di ogni singolo piatto, sistemate i tortelloni, alternando uno giallo e uno verde in modo da formare una margherita, al centro cospargete le piccole verdure e guarnite con dei rametti di timo.
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