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TORTIGLIONI AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina,
  • 60 g di formaggio provolone piccante grattugiato,
  • 60 g di formaggio grana grattugiato,
  • 1 cucchiaio di paprica piccante,
  • 6 cucchiai di panna,
  • 50 g di burro,
  • 2 uova,
  • sale.


    Setacciate la farina sulla spianatoia, facendola cadere a fontana; al centro ponete i due tipi di formaggio, la panna, un pizzico di sale, la paprica e il burro ammorbidito e a pezzetti.
    Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare in frigorifero avvolto in un canovaccio umido per 30 minuti circa.
    Dopodiché, stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, riducetela a strisce lunghe 10 cm e larghe 1,5-2 cm; arrotolatele trasversalmente su se stesse, in modo da formare tante spirali.
    Adagiate queste sulla piastra del forno inumidita con poca acqua e spennellatele abbondantemente con le uova sbattute.
    Passate la piastra in forno già caldo (220°) per 10 minuti, o quanto basta a far colorire bene i tortiglioni; toglieteli quindi dal forno, lasciateli riposare un paio di minuti a temperatura ambiente, quindi staccateli dalla piastra, poneteli sul piatto di portata e serviteli subito.
    Volendo servirli successivamente, potete riscaldare i tortiglioni in forno per qualche minuto.
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