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INSALATA DI RISO ALLA CATALANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g. di riso,
  • 2 peperoni di medie dimensioni,
  • 150 g. di piselli già sgranati,
  • 80 g. di tonno sott'olio,
  • un cucchiaio di capperi,
  • 50 g. di olive nere,
  • una bustina di zafferano,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • un cucchiaio di aceto o acidulato di riso,
  • sale,
  • pepe.


    Fate cuocere i piselli al vapore per 20/30 minuti.
    Eliminate i semi dei peperoni e tagliateli a quadratini.
    Sgocciolate il tonno e snocciolate le olive.
    In una terrina riunite i dadini di peproni, i piselli, il tonno sbriciolato, i capperi, le olive e condite il tutto con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale e pepe.
    Scolate il riso cotto al dente, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo nuovamente molto bene e versatelo in una terrina.
    Fate sciogliere lo zafferano con un cucchiaio d'acqua, versatelo sopra il riso e mescolate bene per farlo condire in modo uniforme.
    Aggiungete il resto dell'olio e un pizzico di sale e pepe, e mescolate.
    Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e tenete l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
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