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CANNELLONI DEL BUONGUSTAIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per il ripieno:

  • 60 g di burro,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • 150 g di polpa di manzo tritata,
  • 150 g di polpa di vitello tritata,
  • 100 g di fegatini di pollo,
  • un quarto di pollo,
  • 100 g di salsiccia,
  • brodo,
  • sale,
  • pepe.


    E inoltre:

  • 50 g di burro,
  • 200 g di parmigiano grattugiato.


    Per prima cosa preparate la pasta per i cannelloni.
    Lasciatela riposare e, nel frattempo, mettete in un recipiente di terracotta metà del burro, l'olio, la carne di manzo e di vitello, il pollo precedentemente disossato e tritato, i fegatini e la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzata.
    Ponete il tegame a fuoco moderato e fate cuocere fino a quando gli ingredienti avranno preso colore.
    Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete 2 mestoli di brodo, salate e pepate e continuate la cottura per circa 4 ore, unendo ogni tanto, se necessario, dell'altro brodo.
    Ora riprendete il panetto di pasta e, sulla spianatoia infarinata, stendete una sfoglia sottile, da cui ricaverete dei rettangoli di cm 12 x 8.
    Fateli lessare in abbondantissima acqua salata, scolateli al dente e passateli un attimo sotto il getto dell'acqua fredda per arrestarne la cottura.
    Quindi allineateli sopra un panno umido e riempiteli uno per uno con il ripieno, disponendoli sul fondo di una pirofila abbondantemente imburrata.
    Spolverizzate con molto parmigiano, mettete qua e lì qualche fiocchetto di burro e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Terminate con abbondante formaggio e qualche ricciolo di burro e passate in forno per circa 30 minuti.
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