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CONCHIGLIE ALLE SPUGNOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta a forma di conchiglie,
  • 40 g di burro,
  • 200 g di spugnole,
  • una tazza di passato di pomodoro,
  • sale,
  • pepe,
  • prezzemolo.


    Ponete sul fuoco un recipiente con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
    In attesa che l'acqua raggiunga l'ebollizione, pulite i funghi, conservando le teste con attaccata solo una parte del gambo.
    Lavateli bene, poi tagliate a pezzi i più grossi lasciando interi i piccoli.
    Mettete i funghi così preparati in un tegame con il burro fuso e fateli cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
    Quindi unite il passato di pomodoro (oppure una scatoletta di conserva diluita con una tazza di brodo), salate, pepate e lasciate addensare la salsa.
    Intanto avrete cotto la pasta al dente: scolatela, trasferitela in una terrina di servizio, conditela con il sugo ai funghi e cospargetela di prezzemolo tritato.
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