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FARFALLE CON PANNA E PISELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta a forma di farfalle,
  • 500 g di piselli,
  • una cipolla,
  • olio,
  • 80 g di burro,
  • una fetta di circa 100 g di prosciutto cotto grasso e magro,
  • 2 mestoli di brodo,
  • sale,
  • un bicchiere di panna,
  • parmigiano grattugiato.


    Sgranate i piselli; ponete al fuoco un tegame con la cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, una noce di burro e il prosciutto tagliato a dadini: fate rosolare, poi buttate nel tegame i piselli, lasciandoli insaporire per circa 10 minuti.
    Bagnateli con un mestolo di brodo e salateli; portateli quindi a cottura completa, aggiungendo altro brodo se il sugo tendesse a restringersi troppo.
    Fate cuocere la pasta, scolatela, rovesciatela in una terrina e conditela con i piselli, la panna leggermente intiepidita, il rimanente burro fresco e abbondante parmigiano: mescolate bene e servite subito.
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