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FETTUCCINE CON CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fettuccine,
  • 3 carciofi molto teneri,
  • mezzo limone,
  • 30 g di pancetta,
  • mezza cipollina,
  • 3 cucchiai di olio,
  • 30 g di burro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • un bicchiere di brodo (anche di dadi),
  • sale,
  • pepe,
  • mezzo bicchiere di panna,
  • parmigiano grattugiato.


    Liberate i carciofi dalle prime foglie più dure, spinateli, tagliateli a metà ed eliminate il fieno.
    Teneteli immersi per 15 minuti in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, poi scolateli, sciacquateli e tagliateli a striscioline.
    Tritate finemente la pancetta e la cipolla e fatele tostare in una padella con l'olio e il burro.
    Unitevi quindi i carciofi, lasciandoli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace e spruzzandoli poi con il vino bianco: quando questo sarà evaporato, versate il brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.
    Il sugo dovrà ridursi di ol3 la metà.
    Cinque minuti prima di togliere i carciofi dal fuoco, salateli, pepateli e incorporatevi la panna.
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, trasferitela in una zuppiera e conditela con i carciofi, completando con 2 manciate piuttosto abbondanti di parmigiano grattugiato.
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