Inizio arrow Primi piatti arrow Zuppe arrow CREMA SAPORITA ALLE FAVE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CREMA SAPORITA ALLE FAVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fave secche sbucciate
  • 500 g di insalata catalogna
  • 1/2 pompelmo giallo (succo)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • 1 filoncino di pane


    Passate le fave sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, unite dell'acqua in modo da coprirle per circa due dita e cuocetele senza mai mescolarle, coperte e a fuoco basso, per circa 40 minuti, finché cioè risulteranno disfatte.
    Lavate la catalogna e lessatela al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, strizzatela bene e conditela in una ciotola con il succo di pompelmo, l'aglio tritato finemente e peperoncino a piacere.
    A fine cottura, passate le fave al passaverdura fino a ottenere una crema che distribuirete in 4 ciotole.
    Sistemate al centro la catalogna, completate con un filo d'olio e servite con il pane tagliato a fette e tostato sotto il grill del forno.
    Se utilizzate fave fresche, calcolate il tempo di lessatura in acqua attorno ai 15 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link